Обратная связь увеличивает контроль за озарением нового ручного экзоскелета

Их лаборатория в Биотехнологии Кампуса в Женеве снабжена автомобилями походки и коммерческими экзоскелетами для гуляющей помощи, но Рандаццо начался с рудиментов. «В то время, когда я прибыл в лабораторию, первой вещью, которую я добавил, была швейная машина так, дабы я имел возможность создать носимые устройства», растолковывает он.Экзоскелет легкий, портативный и приспосабливаемыйЛегко и скоро привязанный к суставам с Застежкой на липучке, больные снабжены ручным экзоскелетом всего за пара мин.. Железные кабели действуют как мягкие сухожилия на протяжении задней стороны каждого пальца, оставляя пальму свободной, дабы максимизировать сенсации, каковые ощущает рука.

Пакет грудной клетки содержит двигатели, каковые смогут продвинуться и надеть разные кабели, согнув пальцы, в то время, когда кабели выдвинуты и распространение их, в то время, когда потянули.Экзоскелет приспосабливаем дизайном, так, дабы интерфейс контроля мог быть выбран в соответствии с остаточной физической способности больного.

Интерфейс контроля может тогда быть выбран из широкого множества совокупностей, от перемещения глаз, осуществляющего контроль для очень сильно парализованный, к основанным на смартфоне голосовым интерфейсам, остаточной мускульной деятельности поврежденной конечности, всецело к чтению деятельности озарения с наушниками.Неожиданный мозговой сигнал усиливает контроль за экзоскелетом

Ученые решили преследовать контроль озарения экзоскелета через наушники ЭЭГ, каковые измеряют озарения пользователей, в то время, когда они применяли экзоскелет. Они нашли, что ручные перемещения, вызванные устройством, выявляют мозговые образцы, обычные для здоровых ручных перемещений. Но они кроме этого поняли, что вызванные экзоскелетом ручные перемещения объединились с управляемым пользователями лидерством интерфейса мозговой автомобили к своеобразным мозговым примерам, каковые имели возможность в действительности уменьшить контроль устройства.

Часть мозга, что руководит перемещением тела, именуют двигательной территорией коры головного мозга, которая в действительности поделена на лево-и правую сторону. Правая двигательная территория коры головного мозга в основном активна на протяжении контроля левой руки, и напротив, собственность нервной совокупности, названной контралатеральным контролем, мятежником для противоположного, ответвлением для стороны.Как ожидалось ученые наблюдали эту контралатеральную деятельность озарения у людей, каковые пассивно взяли ручное перемещение экзоскелетом.

Но они кроме этого увидели, что, в то время, когда предметы попросили руководить ручным экзоскелетом с их озарениями, последовательные образцы той-же-самой-стороны кроме этого показались в информации об озарении.Иначе говоря в то время, когда этих людей попросили деятельно думать о перемещении экзоскелета, часть мозга, что в большинстве случаев думает об управлении противоположной рукой, кроме этого требовалась в мозгу.

Ученые считают, что эта мозговая деятельность, появляющаяся из комбинации необязательного контроля и последовательной обратной связи, обеспеченной устройством, имела возможность эксплуатироваться для улучшения мозгового контроля этих устройств.«Данный расширенный контроль ручного экзоскелета с деятельностью озарения происходит, вероятнее, из-за более большого участия предметов, облегченных богатой сенсорной обратной связью, обеспеченной природой отечественного экзоскелета», растолковывает Миллан. «Обратная сообщение обеспечена восприятием движением руки и пользователем положения, и эта кинестезия серьёзна».До сих пор ручной экзоскелет был проверен с больными с ограниченными возможностями из-за повреждений ударов и спинного мозга.

Следующие шаги включают улучшение совокупности оба во запасных целях для исполнения задач дома, либо именно в то время, когда инструмент для реабилитации.«Надежда пребывает в том, что, объединяя бесшовные интерфейсы людской автомобили и портативные устройства, эти виды совокупностей имели возможность разрешить и содействовать функциональному применению в значащих ежедневных задачах», додаёт Рандаццо.

5 комментариев к “Обратная связь увеличивает контроль за озарением нового ручного экзоскелета”

  1. Алексей Игнатиевич

    Отметим, что этот орган не обладает полномочиями, которые могли бы наделить силой его решения в вопросах международной политики, так как компетенция совета распространяется лишь на муниципальную сферу…..Рюзьке обтекай!))

  2. Ажищенков Максим

    Аленей там много полегло,руины нах не нужны,и наших бойцов много погибло.Вечная память вам ребята, Вам памятники будут стоять!

  3. Сегодня в России насчитывается более 900 тысяч ВИЧ-инфицированных, и каждый час вирус заражает 10 человек.Издание пишет, что Россия занимает третье место в мире по числу ВИЧ-инфицированных. Однако все меньшее количество людей получают лекарства, необходимые для того, чтобы жить нормально и помешать дальнейшему распространению вируса. Фактически менее половины ВИЧ-инфицированных в России принимают антиретровиральные препараты. Причина, согласно , заключается в том, что, по мнению инфицированных, вирус, вызывающий СПИД, это миф, созданный Западом.

Оставьте комментарий