Имплантация зубов

Имплантация зубов это процесс восстановления отсутствующих зубов, связанный со вставлением имплантатов в костную часть челюсти пациента.

В стоматологии используют имплантаты, как корни зубов человека. Их изготавливают из биоматериалов разного состава:

1.медицинский титан;

2.сплав титана и диоксида циркония;

3.керамика.

Скорость сращивания импланта с костью челюсти всегда разная и зависит не от состава биоматериала, а от химической особенности структуры поверхности. https://stom-one.org/service/implantaziya-zubov/ полная имплантация зубов цены чем ниже, тем более простую поверхность имеют имплантаты.

Когда пациент обращается к стоматологу, то ему предлагают несколько видов биоматериала для выбора. Для проведения процедуры установления имплантата используется разное оборудование, смотря от вида биоматериала. Специализированная стоматологическая техника это дорогое удовольствие, не все клиники могут себе позволить ее приобретение, поэтому не каждый вариант проведения процедуры подходит в индивидуальном конкретном случае, который подходил бы идеально и оптимально.

Необходимо обратиться в известную клинику, зарекомендовавшей себя хорошими отзывами, и проведением процедур на высоком уровне мастерства хирургов – имплантологов, которые подходят к выбору системы имплантации осознанно, стремясь получить минимальное количество осложнений после установки имплантатов.

Современные биоматериалы

В России чаще всего стоматологией используется продукция швейцарской компании Straumann и NobelBioCare, что занимает на рынке соответственно 18% и 17%. Доля на рынке продукция компании Швеции AstraTech занимает меньшую долю, 15% и используется она в стоматологических клиниках меньше, но вся продукция этих компаний имеет высокое качество и надежность. Но это не бюджетный вариант. Выбирая этих производителей, пациент может рассчитывать на цену имплантации от 70 000 рублей в Москве. Выбирая корейских или израильских производителей продукции, пациент попадает на цену пониже, от 40 000 рублей.

Протезирование зубов

Эта процедура крайне необходима, потому, что отсутствие зубов портит эстетику лица, невозможно пережевывать пищу, формирует неправильный прикус. Она восполняет недостатки, и доставляет комфорт при участии опытного хирурга-стоматолога, если https://stom-one.org/service/protezirovanie-zubov/ сделать протезирование зубов.

Нехватка денежных средств не может сказаться на отказе этой необходимой, жизненно важной операции. Подбираются недорогие варианты.

Съемные протезы намного дешевле несъемных, и бывают:

1.акриловые;

2.бюгельные.

Стоимость их невысока. Несъемные протезы бывают:

1.пластмасса и металлопластмасса;

2.металлокомпозит;

3.металл;

4.металлокерамика.

Незащищенным слоям населения протезирование проводят бесплатно: ветеранам ВОВ, узникам фашистских лагерей, жителям блокадного Ленинграда, пенсионерам, инвалидам детства до 18 лет.

Оставьте комментарий