Беспокойство в наблюдателях неестественных движений андроида объяснило: Исследование показывает отдел головного мозга, ответственный за неудобное чувство по неестественным движениям андроида – и связь с болезнью Паркинсона

Неприятность побудила команду сосредоточенных Осакским университетом исследователей копаться глубже в теме.Во-первых, они сделали запись фильмов Geminoid F, андроид, развитый Осакским университетом и Advanced Telecommunications Research Institute International и ее фактической людской моделью.

Это разрешило исследователям изучить, какие конкретно значения маленькая степень неестественности перемещения будет иметь к эмоциям об андроиде.Во-вторых, они применяли функциональную магнитно-резонансную томографию (MRI), дабы изучить то, что активирует отдел головного мозга, в то время, когда участники замечали движения и андроид человека в фильмах, где они незначительно отличались в естественности. Подталамическое ядро, как находят, ответственно за обнаружение маленькой неловкости андроида.«Визуальное наблюдение за андроидом, если сравнивать с той из людской модели, привело к большой активации в подталамическом ядре (STN), что занимает важное место в устройстве управления двигателем», говорит Такаши Икеда, ведущий создатель изучения, которое было сравнительно не так давно размещено в Научных Отчетах.

В частности, STN вовлечен в процесс нанесения вреда допаминергических нейронов в глубокой мозговой структуре в больных заболеванием Паркинсона. Глубокая мозговая стимуляция к STN значительно улучшает жесткость либо нарушение необязательного перемещения в этих больных.«Отечественные эти говорят об общностях между перемещениями больных заболеванием андроида и Паркинсона. Перемещения андроида были жёстки и akinesic сопоставимым методом к перемещениям больного с легкой заболеванием Паркинсона», растолковывает соответствующий создатель Мэсейуки Хирэта.

Текущие результаты не только помогают полезной информацией для дизайна андроидов, каковые имели возможность уменьшить необычное чувство в людских наблюдателях, вместе с тем и для объяснения патологии заболевания Паркинсона.

13 комментариев к “Беспокойство в наблюдателях неестественных движений андроида объяснило: Исследование показывает отдел головного мозга, ответственный за неудобное чувство по неестественным движениям андроида – и связь с болезнью Паркинсона”

  1. Кондюрина Дарья Мироновна

    Позже крымчанину в голову придет (гениальная)мысль,срать в дырочку толчка,и смывать сцаками,но как же быть с двумя грудными детьми?Тут крымчанин сел и зачезал свою репу!:))

Оставьте комментарий