Искусственный интеллект, чтобы оценить мозговую зрелость недоношенных детей

Исследователи в Хельсинкском университете и Helsinki University Hospital (HUH) создали ПО на базе машинного обучения, которое может независимо трактовать сигналы ЭЭГ от преждевременного младенца и произвести оценку функциональной зрелости мозга.Изданный в издании Scientific Reports, способ – первая ОСНОВАННАЯ НА ЭЭГ мозговая совокупность оценки зрелости в мире. Это более совершенно верно, чем другие на данный момент осознаваемые способы оценки развития мозга младенца и разрешает непроизвольный и объективный контроль мозгового развития преждевременного младенца.«Мы на данный момент отслеживаем развитие веса младенца, окружности и высоты головы с диаграммами роста.

Контроль ЭЭГ, объединенный с автоматическим анализом, снабжает практический инструмент для контроля неврологического развития недоношенных детей и создаёт данные, которая окажет помощь запланировать самую лучшую заботу об отдельном ребенке», говорит доктор наук Сэмпса Вэнхэйтало из Хельсинкского университета, что привел изучение.«Данный способ дает нам новую возможность отследить самое решающее развитие недоношенного ребенка, функциональное созревание мозга, обоих в течение и по окончании интенсивной терапии».Последняя беременность крайне важна для эмбрионального мозгового развитияКаждое десятое живорождение – преждевременное, и примерно добрая половина всех больных в неонатальной интенсивной терапии в том месте из-за преждевременных родов.

Последняя беременность – время весьма стремительного мозгового развития для зародыша – электрические трансформации деятельности мозга практически каждую семь дней. Мозг обязан функционировать, дабы развиваться верно.

Большое количество медицинских препятствий, которые связаны с преждевременными родами, смогут мешать мозговому формированию. Исследователи уже нашли в 1980-х, что неприятности со здоровьем на ранней стадии в недоношенных детях довольно часто приводили к более медленному мозговому формированию в течение первых месяцев. Дабы оказать самую лучшую помощь и развивать новые формы лечения, мы должны знать, как функции мозга младенцев развиваются, но никакие объективные и достаточно правильные способы для оценки юный зрелости мозга не были дешёвы.

Самая заманчивая возможность для оценки созревания мозга пребывает в том, дабы применять датчики ЭЭГ, помещенные в скальп. Это – полностью неразрушающий, недорогой и надежный способ, что был весьма популярен в течение прошлых нескольких лет в контроле мозговой деятельности в неонатальных отделениях интенсивной терапии.«Практическая неприятность с контролем ЭЭГ пребывает в том, что анализ информации об ЭЭГ был медленным и “настойчиво попросил” особых экспертных знаний от врача, делающего его. Эта неприятность возможно решена точно и глобально при помощи автоматического анализа как часть устройства ЭЭГ», говорит Вэнхэйтало.

искусственный интеллект и Машинное обучение, дабы оказать помощь недоношенным детямНовое аналитическое ПО ЭЭГ было, в первую очередь, создано Натаном Стивенсоном, австралийским инженером, что трудился в исследовательской группе доктора наук Вэнхэйтало финансируемым ЕС Товарищем Марии Кюри. Изучение применяло только широкий и прекрасно управляемый комплект информации об измерении ЭЭГ от недоношенных детей, собранных в исследовательской группе доктора наук Катрин Клебермасс в Венском медуниверситете.Аналитическое ПО основано на машинном обучении.

Солидная сумма информации об ЭЭГ по недоношенным детям была подана в компьютер, и ПО вычислило много вычислительных изюминок от каждого измерения без вмешательства от врача. Посредством векторного машинного метода помощи эти функции сочетались, дабы произвести надежную оценку ЭЭГ maturational возраст младенца.

В конце изучения ПО было установлено, сравнив ЭЭГ maturational возраст, оцененный программным обеспечением с клинически известным подлинным возрастом младенца. Больше чем в 80% случаев подлинный возраст младенца и машинно-генерируемой оценки был в течение 14 дней приятель по окончании приятеля.

Оценка созревания была так надежна и правильна, что в каждом из этих 39 недоношенных детей в изучении, функциональное развитие мозга могло быть прослежено, в то время, когда измерения были повторены каждые пара недель.

6 комментариев к “Искусственный интеллект, чтобы оценить мозговую зрелость недоношенных детей”

  1. Яржемковский Якуб Остапович

    Крымченок им бартером шлите,тех что на рехферендум ходили,их племя возродит производство моккасин из белой кожи!)

Оставьте комментарий