Управляемые мозгом беспилотники здесь: What’ s прибывающий за следующие пять лет?

Сейчас единственный оператор, применяющий появляющийся интерфейсы людской мозга, может руководить роем беспилотников, делая вероятные новые классы из заявлений, по словам Пэноса Артемиэдиса, директора Ориентируемой на пользователя Контроля и Робототехники (HORC) Лаборатория в Университете штата Аризона.Артемиэдис считает, что возможно, что беспилотник, рои, применяя механизмы интерфейса людской мозга, за следующие три – пять лет, предпримут шаги, где БПЛА, которыми лично руководят, не смогут.

Вот пара заявлений беспилотника, каковые являются сейчас в пределах досягаемости:Поиск и спасательные миссииЛюди будут сотрудничать с роями роботов в поиске и выручать сценарии.

Интерфейс мозгового робота разрешает контроль многих роботов одновременно с этим, и это измеряет свойство автоматизированной команды покрыть более большие области скорее. В случае если диспетчер обнаруживает что-то в видео потоке, что гарантирует более близкое наблюдение, рой возможно предписан приблизиться к той области.ПожаротушениеВооруженный инфракрасным оборудованием для отображения, рой беспилотника может употребляться, дабы отследить распространение лесного пожара по громадным площадям в реальном времени, разрешая пожарным приспособить их замыслы соответственно.

Людская диспетчер может следовать за трансформацией, о котором информируют, в погодных условиях, таких как изменение в направлении ветра, с роем беспилотников, дабы выяснить, подскочил ли пламя к новой области.Анализ сельского хозяйстваКоманды беспилотников будут замечать и разбирать громадные сельскохозяйственные области – создание топографических карт для аналитического и ирригационного планирования земли.

В дополнение к тому, дабы быть снабженным оборудованием с камерами воздушные трутни будут применять датчики, дабы выяснить нужные сканеры и ирригационные регуляторы, каковые смогут выяснить инфекции урожая либо инвазии. Кое-какие совокупности беспилотника уже употребляются для опыления сельскохозяйственных культур – рои будут в состоянии выполнить задачу более скоро и действенно.

РазвлеченияПоскольку беспилотники входят в арену развлечений, мы начнем видеть управляемые умом рои беспилотника для событий. К примеру, единственный человек имел возможность эксплуатировать парком беспилотников, делающих фотографии и видео на наружном концерте либо спортивном объекте, сужающемся в на действиях зрителя для показа на Jumbotron.

И тогда как беспилотниками Супер Боул Леди Гаги руководил центральный компьютер (и снялся перед шоу), меньшими роями может руководить единственный человек для меньших легких показов либо пропустить подарки (футболки либо CD, к примеру) в толпу.Киберфизические совокупности наблюденияПонимание интерфейсов мозгового беспилотника разрешает строить киберфизические совокупности наблюдения, каковые объединяют опыт и человеческую интуицию с возможностями ощущения многократных беспилотников.

Это разрешило бы более действенные и правильные совокупности наблюдения, чем, что сейчас доступно – специально для громадного, безопасность чувствительные события как игры миски, политические съезды и марафоны.

14 комментариев к “Управляемые мозгом беспилотники здесь: What’ s прибывающий за следующие пять лет?”

  1. За горами, за лесами, За широкими морями, Не на небе — на земле Жил старик в одном селе. У старинушки три сына: Старший умный был детина(Трамп), Средний сын и так и сяк(Путин) Младший вовсе был дурак.(Сальвини)

  2. Паршиков Евгений

    Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом", – ответил Кадыров в "Инстаграме".

Оставьте комментарий