Математические моделирования проливают новый свет на хирургию эпилепсии

Примерно 100 000 человек в Нидерландах страдают от эпилепсии, расстройства, характеризуемого текущими конфискациями. В двух третях больных беспорядок прекрасно отвечает на лекарственное лечение. В некоторых случаях хирургическое удаление мелкого отдела головного мозга – наилучший вариант.Но разглядываемый регион варьируется от одного больного второму.

Это излагает невропатологов с задачей – совершенно верно, какой регион должен быть удален? Во многих случаях они выбирают области мозговой ткани, у которых – по изображению МРТ, к примеру – думается, имеется неверная структура. Математики из Университета Твенте, вместе с исследователями из Университетского Медицинского центра Утрехт, применяли компьютерные моделирования, дабы продемонстрировать, что может время от времени быть лучше удалить регионы с обычным возникновением, а не ‘неправильной’ мозговой тканью.

Юрген Хеббинк, один из исследователей включил, показывает, что «Отечественная модель ведет к пониманию главной роли, которую может играться сетевая структура. В отечественных моделированиях время от времени более действенно удалить обычную, стратегически расположенную область мозга, чем характерно неверный регион».Моделирования

В их изучении Hebbink и его сотрудники руководили компьютерными моделированиями четырех разных отделов головного мозга, любой создающий его личные мозговые сигналы. Соединяя регионы совместно по-различному они смогли показать, как сигналы из одного региона затрагивают тех из вторых регионов.

Эта конкретная модель лишь моделировала ограниченное число отделов головного мозга. Однако, это все еще обеспечило главное познание того, как сигналы из одного региона смогут оказывать влияние на тех из вторых регионов.Юрген Хеббинк говорит, что окончательный ход в этом изучении обязан моделировать целый мозг отдельного больного в компьютере. Вы имели возможность тогда применять ту модель, дабы выяснить регион, что будет удален, приведет к отличных показателей для того конкретного больного. «Преимущество компьютерной модели пребывает в том, что Вы имеете возможность экспериментировать на ней так довольно часто, как Вам нравится.

В реальности Вы имеете возможность лишь сделать это в один раз».

5 комментариев к “Математические моделирования проливают новый свет на хирургию эпилепсии”

Оставьте комментарий