Как общественные работники здравоохранения вносят свой вклад в управление здравоохранением?

Какой сектор приобрел огромную популярность и востребованность за последние пару десятилетий? Образование, без тени сомнения, ясно сделало свою важность во всем мире. Ученые, врачи и аналитики теперь понимают, что им нужен кто-то, кто бы обучал и служил им, чтобы поддерживать хорошее самочувствие и здоровье в общей массе. Поставщики медицинских услуг, такие как врачи, медсестры и практикующие врачи, уже работают с пациентами. Итак, кто несет ответственность за просвещение и руководство широкой публикой? Ответ – общинные медицинские работники (CHW).

Работники здравоохранения в общинах берут на себя большую ответственность за просвещение населения и предоставление первичных медицинских услуг. Их основная задача – предоставить услуги, соответствующие культурным особенностям. Кроме того, они выступают в качестве представителя сообщества в более обширной системе управления здравоохранением.

Услуги общественного медработника включают защиту сообщества, которое они представляют. Их работа – выявлять проблемы, характерные для их сообщества, находить решения и защищать поставщиков медицинских услуг. Они гарантируют, что люди получат все необходимые ресурсы, необходимые для искоренения этих проблем. Помимо этого, некоторые обязанности местных медицинских работников включают:

1. Создайте связь между населением и системой.

Как упоминалось ранее, роль местных медицинских работников заключается в наведении моста между поставщиками медицинских услуг и их сообществом. Таким образом, они обращаются к потребностям и проблемам своего сообщества. Они сообщают о проблемах и работают с поставщиками медицинских услуг, чтобы найти решения. Их цель выполнения этих обязанностей служит потребностям предоставления более качественных медицинских услуг их сообществу.

2. Создать систему здравоохранения и социальных услуг.

Не каждое сообщество получает равное образование о своих основных правах как граждане и доступных им возможностях. Работник общественного здравоохранения знакомит жителей их сообщества с их правами и услугами, которые им доступны. Они рассказывают им, как можно ориентироваться в системе здравоохранения и получать самые лучшие услуги.

3. Снизить социальную изоляцию.

Социальная изоляция – одно из самых серьезных осложнений в системе управления здравоохранением. Пациенты, которые чувствуют себя социально изолированными, не могут высказать свои проблемы. Это может создать разрыв в общении между поставщиком медицинских услуг и пациентом. Работник здравоохранения общины переводит проблемы, с которыми сталкивается пациент, поставщику услуг. Таким образом, пациенты чувствуют, что у них есть надежный человек в системе, на которую они могут положиться при общении.

4. Обеспечение санитарного просвещения с учетом культурных особенностей.

Помимо предоставления первичных медицинских услуг, CHW также несет ответственность за информирование своего сообщества об общих проблемах, связанных со здоровьем, и конкретных проблемах, с которыми они сталкиваются. Например, в районе с низкими социальными условиями необходимо знать определенные факторы, характерные для окружающей среды. Эти проблемы со здоровьем могут быть специфичными для их пола, возраста или условий окружающей среды. В этом отношении может помочь местный медицинский работник, имеющий онлайн-степень бакалавра общих исследований . Причина в том, что они изучают такие предметы, как гуманитарные науки, отношения с общественностью, гендерная политика и т. Д. В рамках своей программы. Это дает им знания, необходимые для просвещения населения, и помогает им преодолевать эти проблемы.

5. Помогите людям со страховкой.

Вопросы, связанные со страхованием, не так просты, как может показаться. Чаще всего люди теряют из виду главную цель страхового плана и оказываются захваченными очарованием ненужных опций. Но работа медработника по месту жительства заключается в том, чтобы информировать своих людей о планах страхования. Они определяют, имеет ли человек право на страховой план, какие варианты лучше всего подходят для него и т. Д.

Помимо информирования членов сообщества о подходящих вариантах страхования, CHW также должен определить критерии права на страхование и принять соответствующие меры.

6. Сбор и передача данных.

Помимо служения обществу, обязанности медработника сообщества также лежат перед поставщиками медицинских услуг. Их работа включает сбор данных и информации о своей зоне обслуживания и передачу их поставщикам медицинских услуг. Преобразование данных в полезную информацию требует подробного описательного анализа. Метод описательной аналитики позволяет поставщикам медицинских услуг анализировать доступность ресурсов, требования к услугам, стратегии управления здоровьем и т. Д.

7. Помогите людям в управлении здравоохранением.

Хотя медицинские услуги имеют решающее значение для сообщества, улучшение наступает, когда сообщество активно пытается улучшить свой образ жизни. Многие проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается человек, являются результатом плохих привычек и образа жизни. Таким образом, обществу нужен кто-то, кто обучал бы его, и медработники в сообществе выполняют эту обязанность.

Работа общественного медработника в этом аспекте заключается в том, чтобы помочь людям создать капитал, который может помочь им сделать лучший выбор образа жизни. В конце концов, чтобы искоренить проблемы со здоровьем на корню, сообщество должно изменить свой нормальный образ жизни и повседневные привычки. CHW помогает им в этом отношении и направляет каждого человека в этом процессе.

Заключение.

Медицинские работники в общинах – это костяк нашего общества. В особенности в странах с культурным разнообразием, людям стало необходимо наконец осознать важность представителей сообщества. А когда дело доходит до здравоохранения, потребность еще больше. Все упомянутые обязанности показывают нам, насколько важна роль CHW. Они представляют и поддерживают свое сообщество в суровых условиях и защищают их, когда это необходимо. Таким образом, если изначально местный медицинский работник был социальной позицией, то теперь это стало гораздо более важным.

Оставьте комментарий