Интерфейс мозгового компьютера позволяет полностью запертый – у людей общаться: Полностью запертый – в отчете участников, являющемся “ happy”

Больные, страдающие от полного паралича, но с сохраненной осведомленностью, познанием, и миганием и движениями глаз, классифицированы как наличие бодрствующей комы. В случае если перемещения глаз кроме этого утрачены, условие упоминается как всецело бодрствующая кома.

В опробовании больные с всецело бодрствующей комой смогли ответить «да» либо «нет» к разговорным вопросам, думая ответы. Неразрушающий интерфейс мозгового компьютера нашёл их ответы, измерив трансформации в уровнях кислорода в крови в мозгу.Результаты опрокидывают прошлые теории, каковые постулируют, что людям с всецело бодрствующей комой недостает, направленные на цель взоры, нужные, дабы применять мозговой компьютер, взаимодействуют и, исходя из этого, неспособны к коммуникации.

Широкие расследования были выполнены в четырех больных с АЛЬСОМ (амиотрофический боковой склероз, он же заболевание Лу Герига) – прогрессирующая заболевание мотонейрона, которая ведет, дабы закончить разрушение части нервной совокупности, важной за перемещение.Исследователи задали индивидуальные вопросы с нерешенными вопросами и известными ответами, которым были необходимы «да» либо ответы «нет» включая: «Имя Вашего мужа – Джоаким?» и «Вправду ли Вы радостны?». Они нашли, что вопросы распознали верные ответы в семидесяти процентах опробований.

Доктор наук Бирбомер сообщил: «Поразительные результаты опрокидывают мою собственную теорию, что люди с всецело бодрствующей комой не могут к коммуникации. Мы нашли, что все четыре больного, которых мы удостоверились в надежности, смогли ответить на индивидуальные вопросы, мы задали вопрос их, применяя одни лишь их мысли. В случае если мы можем копировать это изучение в большем количестве больных, я полагаю, что мы имели возможность бы вернуть нужную коммуникацию в всецело закрытом – в странах для людей с заболеваниями мотонейрона».

Вопрос «Вправду ли Вы радостны?» стал причиной последовательному «да» ответ от этих четырех человек, повторенных за семь дней опроса.Доктор наук Бирбомер добавил: «Мы были первоначально поражены утвердительными ответами, в то время, когда мы подвергли сомнению четыре, всецело закрытые – в больных о качестве их жизни.

Все четыре приняли неестественную вентиляцию, дабы выдержать их жизнь, в то время, когда дыхание стало неосуществимым; так, в некоем смысле, они уже решили жить. То, что мы замечали, было то, что, пока они взяли удовлетворительный уход дома, они сочли уровень качества их жизни приемлемым.

Это исходя из этого, в случае если мы имели возможность бы сделать эту технику обширно клинически дешёвой, это имело возможность бы сильно повлиять на ежедневную судьбу людей с всецело бодрствующей комой».В одном случае семья просила, дабы исследователи задали вопрос одного из участников, согласится ли он для его дочери жениться на ее бойфренде ‘Марио’. Ответ был «нет», девять раз из десять.

Доктор наук Джон Доногу, директор Центра Wyss, сообщил: «Восстановление коммуникации для всецело закрытого – в больных есть решающим первым шагом в проблеме возвратить перемещение. Центр Wyss собирается основываться на итогах этого изучения создать клинически нужную разработку, которая будет дешева людям с параличом, следующим из АЛЬСА, удара либо повреждения спинного мозга.

У технологии, применяемой в изучении кроме этого, имеется более широкие заявления, которым мы верим, мог быть потом развит, дабы разглядывать и осуществлять контроль людей с широким спектром нейробеспорядков».Интерфейс мозгового компьютера в изучении применял практически инфракрасную спектроскопию, объединенную с электроэнцефалографией (ЭЭГ), дабы измерить кислородонасыщение крови и электрическую деятельность в мозгу.

Тогда как другие интерфейсы мозгового компьютера ранее разрешили некоторым парализованным больным общаться, практически инфракрасная спектроскопия – до сих пор, единственный успешный подход, дабы вернуть коммуникацию больным, страдающим от всецело бодрствующей комы.

12 комментариев к “Интерфейс мозгового компьютера позволяет полностью запертый – у людей общаться: Полностью запертый – в отчете участников, являющемся “ happy””

Оставьте комментарий