Программное обеспечение распознавания лиц могло помочь подвергаемым опасности приматам, замедлить незаконную торговлю

Золотые мартышки утратили так много среды обитания, они лишь отысканы в горстке национальных парков в Африке; незаконная торговля и сельское хозяйство древесиной в Мадагаскаре – пожирание перемещение и леса острова местных лемуров; в недавнем шестилетнем промежутке больше чем 22 200 человекообразных мартышек были утрачены из-за контрабанды, и все же было лишь 27 арестов.«Вмешательство нужно для остановки, и всецело измените эти понижения населения», сообщил Анил Джэйн, MSU Выдающийся доктор наук информатики и технический и ведущий создатель на изучении. «Автоматизированное распознавание лиц – один метод, которым мы можем оказать помощь сражаться, они проигрывают».

его докторант и Джайн Дебаян Деб применяли мастерство собственной широко известной лаборатории биометрии – что помог решить высококлассные правонарушения – дабы создать PrimNet. Программа применяет сверточные нейронные сети, ИИ вдохновил разработку, которая разрешает всему с самоходных машин на роботы замечать и осознавать отечественный мир.

Результаты, изданные онлайн на обслуживании электронной печати arXiv, говорят о том, что в сравнениях лицом к лицу, PrimNet победил у современных систем распознавания лиц, включая SphereFace, FaceNet и LemurFaceID (предшественник PrimNet, что лаборатория джайна кроме этого изобрела).Наровне с улучшенной точностью, PrimNet воображает более рентабельное, и значительно менее враждебный подход к отслеживанию примата. Классические устройства слежения смогут быть дорогими, расположившись между 400$ и 4 000$. маркировка и Завоевание животных смогут быть отнимающими большое количество времени и смогут оказать негативное влияние на животных.

Процесс может уничтожить социальное поведение, и это может привести к напряжению, травму и время от времени кроме того смерть.Дабы дополнить PrimNet, команда ученых создала приложение для Android, PrimID. Исследователи в области смогут сейчас хватать фотографию золотой мартышки, бросить ее в приложение и отождествить разглядываемого примата с высокой степенью уверенности.Во многих случаях PrimID произведет матч, это больше, чем правильных 90 процентов. (С лемурами PrimID победил впечатляющую точность на 93,75 процента.), В случае если это не «правильный» матч, приложение предложит до пяти потенциальных кандидатов от комплекта данных, соответствуя лучшим пяти рейтингам уверенности.

«Мы сравнили PrimID с отечественной собственной эталонной совокупностью признания примата и два, общедоступными людскими совокупностями распознавания лиц, и работа PrimNet была выше в проверке идентификация и непосредственное сравнение, либо one-many сравнения, сценарии. В будущем мы планируем увеличить отечественные комплекты данных примата, создать датчик морды примата и поделить отечественные упрочнения через общедоступные веб-сайты».Это изобретение, наровне с разделением его раскрываются поставленный, снабжает второй инструмент, дабы компенсировать торговлю дикой природой. К примеру, в случае если захваченная человекообразная мартышка возможно сфотографирована и выяснена, зная, что ее происхождение может предложить познание ее захвату, и помощь улучшают упрочнения не допустить будущие правонарушения.

Дополнительные ученые MSU, каковые помогли с этим изучением, включают: Дебаян Деб, Сысюэ Гун, Ичунь Ши и Кори Тимосцек. Сьюзен Випер, Университет Честера (Англия), и Александра Руссо, биолог сохранения, кроме этого содействовали этому изучению.

Ученые желали бы благодарить Центр для Лемуров Герцога, Dian Fossey Gorilla Fund International и Управление развития Руанды по их помощи.

7 комментариев к “Программное обеспечение распознавания лиц могло помочь подвергаемым опасности приматам, замедлить незаконную торговлю”

  1. Ковтунова Ксения

    В начале века новгородские купцы применяли в расчетах 200-граммовые серебряные слитки в форме палочек, при необходимости распиливая их пополам. И хотя внешне слитки напоминали валюту Киевской Руси, гривну, в Новгороде они уже назывались рублями. Сейчас серебряный слиток такого же веса стоит больше десяти тысяч рублей.Количество продуктов, которые можно было купить на рубль, зависело от урожайности.Например, 1314 год выдался голодным для Пскова: на один рубль отпускали примерно 9,5 литра ржи (на Руси сыпучие товары продавали по объему, а не весу). В Новгороде цены были почти вдвое ниже за тот же рубль давали уже более 15 литров ржи.

Оставьте комментарий