Визит цифрового доктора: Огромные потенциальные выгоды с одинаково большим риском

В статье, сравнительно не так давно опубликованной онлайн в BMJ, исследователях Университета Дартмута Глине Элвине, MD и Поле Барре, врач философии, вместе с терпеливым соавтором Шери Пайпер, пишет об огромном потенциале цифровой записи, дабы улучшить здравоохранение, и срочную необходимость развивать новую политику в отношении того, как собрать, руководить, и хранить эти сведенья.Доказательства, что цифровая запись – волна будущего, неоспоримы, говорят они. Один, либо больше, в каждых 10 больных сделал запись визита врача, в большинстве случаев по мобильному телефону.

Пара организаций и медицинских работников по США приспосабливают предупредительный подход, предлагая их больным возможность сделать запись их визитов. К примеру, неврологический университет предлагает записи больных их визитов, каковые дешёвы через надёжный сайт. Врач Джеймс Райан, домашний доктор в Мичигане, предлагал делать запись, гостит у его больных с 2011. (Аудио файлы были ‘помечены’ на протяжении записи, дабы оказать помощь выяснить местонахождение соответствующих частей беседы.) Одновременно с этим технические гиганты как Гугл и Amazon «спешат, дабы создать совокупности», каковые применяют записи терпеливых к врачу бесед как средство населить электронную медицинскую документацию.

Больше, чем пара изолированных ‘опытов’, либо кроме того тенденция, авторы говорят, что запись клинического визита организует основную центральную часть из эволюции совокупности здравоохранения с на большом растоянии идущими последствиями для всех заинтересованных сторон.«Несложная запись мобильного телефона разрешает больному лучше не забывать серьёзную данные либо поделить ее с участниками семьи», говорит Элвин, «но профессионально произведенные записи ‘нового поколения’ смогут употребляться, дабы развиваться и семейное обязательство и дальнейший пациент, поделённое принятие ответа, исследование и образование».

У правильных цифровых записей, каковые смогут быть машинально закодированы кроме этого, имеется потенциал, дабы сражаться с истощением доктора, авторы говорят, «возвращая некое здравомыслие клиническому процессу, что стал обремененным трудностями ввода данных». Ведение записей либо документация на данный момент составляют 50% времени практика, с большой частью его происходящий по окончании закрытия, разрушая домашние судьбы.

Тогда как потенциальные пользы цифровых записей огромны, имеется кроме этого важные последствия для процедур согласия, личной жизни и кибербезопасности, говорят авторы. Сбор урожая данных из терпеливых записей визитов докторов имел возможность стать жизнеспособной коммерческой возможностью: Facebook уже заявил интерес к связанным со здоровьем данным и DeepMind, компания ИИ (AI), находящаяся в собственности Гугл купила огромное количество данных от больных без их согласия в весьма спорном сотрудничестве с английской поликлиникой.

И сейчас нет никакой ясной политики, уже не говоря о беседе о регулирующей либо правовой реформе в данной области.«Мы планируем должны создать новую модель личной медицинской собственности данных, аналогичной банковским отчетам», говорит Элвин. «Но, даже в том случае, если мы сделали это, имеется все еще последствия для личной судьбы и кибербезопасности; и вопрос, мы желаем покинуть это лишь в руках коммерческих компаний?»

6 комментариев к “Визит цифрового доктора: Огромные потенциальные выгоды с одинаково большим риском”

Оставьте комментарий