AI выявляет закономерности микробов пищеварительного тракта для риска холеры: сто видов микробов из 4 000 определяют восприимчивость к холере

«Это образцы, каковые кроме того самый искушенный ученый не имел возможности найти глазом», сообщил Лоуренс А. Дэвид, врач философии, ведущий доцент и автор исследования молекулярной микробиологии и генетики в Медицинской школе Герцога. «Тогда как кое-какие люди дают предупреждение об неестественном интеллекте, приводящем к роботам убийцы, мы показываем хорошее действие AI в его потенциале, дабы преодолеть заболевание».Изучение, изданное на этой неделе в Издании Инфекционных болезней, предполагает, что внимание на микробы пищеварительного тракта возможно принципиально важно для развития улучшенных превентивных подходов и вакцин для холеры и других инфекционных болезней.

«Отечественное изучение отыскало, что эта ‘прогнозирующая микробиоматерия’ так же хороша в предсказании, кто заболевает с холерой как клинические факторы риска, о которых мы знали на протяжении многих лет», сообщили Регина К. Лэрок, Врач медицины, MPH, Подразделения Центральной поликлиники Массачусетса Инфекционных болезней, ведущего доцента медицины и автора исследования в Медицинской школе Гарварда. «Мы по существу выяснили совсем новый компонент риска холеры, что мы не знали о прежде».Холера может распространиться скоро в регионах с небезопасной несоответствующей санитарией и питьевой водой, приводя к миллионам случаев острой жидкой диареи ежегодно. Не обращая внимания на его глобальное действие, ученые все еще не всецело знают, из-за чего кое-какие люди, каковые входят в контакт с бактерией холеры, становятся больными, тогда как другие не делают. Кое-какие изучения совершенно верно выяснили пара факторов риска, таких как возраст, предыдущие инфекции и группа крови, но они лишь частично растолковывают различия в финалах заболеваний по окончании подверженности вредному микробу.

В этом изучении Дэвид и Лэрок объединились с Фирдаузи Кадри, врачом философии, фаворитом в изучении противохолерной вакцины в Бангладеш, дабы видеть, имели возможность ли бы триллионы пищеварительного тракта оседлых бактерий – коллективно известный как микробиоматерия пищеварительного тракта – кроме этого играть роль в риске холеры.Исследователи собрали ректальные образцы швабры от обитателей Дакки, каковые жили в том же самом домашнем хозяйстве с больным, госпитализированным с холерой, и так были в неизбежном риске заболевания заболеванием.

Из 76 домашних изученных контактов примерно одна треть заражалась холерой в последующий период, и примерно две трети остались незараженными.Исследователи представили микробиоматерию от ректальной разработки упорядочивающего применения образцов швабры домашних контактов и после этого загрузили все данные в компьютер для анализа. Они научили машину просматривать результаты 4 000 разных бактериальных таксонов в каждом из образцов, ища образцы, каковые отличили тех, кто заболел от тех, кто не сделал.

В конечном итоге машина совершала нападки на последовательности 100 микробов, которые связаны с чувствительностью к холере.«В большинстве случаев, у Вас имеется к глазному яблоку эти, изучая одну бактериальную разновидность за один раз в надежде на нахождение сигнала, что связан с заразой», сообщил Фирас С. Мидэни, ведущий аспирант и автор исследования в лаборатории Дэвида. «У автомобилей имеется свойство взглянуть на сто разновидностей за один раз и соединить их в один сигнал».Команда продемонстрировала, что модель, произведенная ИИ, имела возможность угадать заболевание значительно лучше, чем модели, ранее выстроенные специалистами по инфекционному заболеванию.

Модель кроме этого внесла предложение догадки, каковые имели возможность бы растолковать, из-за чего образцы, определенные компьютером, связаны с заболеванием. К примеру, в то время, когда исследователи выбрали бактериальную разновидность, определенную их моделью, и изучили ее в лаборатории, они нашли, что бактерии содействовали росту холеры в пробирках.

Их результаты показывают, что состав микробиоматерии пищеварительного тракта имел возможность создать внешнюю среду, которая более либо менее гостеприимна вредоносными бактериям.«У ученых продолжительно была предположение, что бактерии пищеварительного тракта имели возможность бы затронуть чувствительность человека к острым кишечным заразам, но отечественное изучение среди первого, дабы продемонстрировать это в настоящем урегулировании», сообщил Лэрок.

10 комментариев к “AI выявляет закономерности микробов пищеварительного тракта для риска холеры: сто видов микробов из 4 000 определяют восприимчивость к холере”

Оставьте комментарий