Вычисление: Дизайн для магнитоэлектрического устройства может улучшить память: переключающийся элемент, сделанный из Cr2O3, может уступить меньший, больше энергосберегающей памяти для компьютеров и флеш-карт.

Одно потенциальное ответ для данной неприятности – новый элемент переключения, сделанный из chromia (Cr2O3), что, в один раз, может употребляться в памяти компьютера и флеш-картах. «У устройства имеется лучший потенциал для вычисления, так, это могло быть сделано меньшим, и будет применять меньше энергии, когда это соответственно усовершенствовано», сообщил Рэндалл Виктора, исследователь в Миннесотском университете и создатель на бумаге. Исследователи информируют о собственных итогах в Прикладных Письмах о Физике от AIP Publishing.

Память компьютера складывается из переключающихся элементов, маленькие устройства, каковые смогут включить и отключить, дабы сохранить части информации как и ноли. Прошлые исследователи поняли, что магнитоэлектрические особенности chromia означают, что это возможно «переведено» с лишь электрическим полем, но переключение требует присутствия статического магнитного поля. Основываясь на этих элементах, Виктора и Ризви Ахмед создали дизайн для устройства памяти с сердцем chromia, что не требует, дабы любое снаружи прикладное магнитное поле трудилось.Их дизайн окружает chromia магнитным материалом.

Это снабжает действенное магнитное поле через квант механическое сцепление к Cr магнитные моменты, разрешая устройствам быть устроенным методом, что блокирует случайные магнитные поля от действия соседних устройств. Элемент, дабы просматривать государство вслух устройства, выяснить, находится ли это в одном либо нулевом стране, помещен сверху устройства. Это имело возможность возможно упаковать больше памяти в меньшее пространство, по причине того, что интерфейс между chromia и магнитом – ключ к сцеплению, которое заставляет устройство функционировать.

Потому, что устройство сжимается, громадная площадь поверхности интерфейса довольно его количества усиливает операцию. Эта собственность – преимущество перед простыми полупроводниками, где повышения площади поверхности как размер уменьшают лидерство к большей утечке обвинения и тепловую утрату.После этого, Виктора и Ахмед стремятся сотрудничать с сотрудниками, каковые трудятся с chromia, дабы выстроить и проверить устройство. В случае если удачно произведено, то новое устройство имело возможность возможно заменить динамическое запоминающее устройство с произвольным доступом в компьютерах.

«ГЛОТОК – громадный рынок. Это снабжает стремительную память в компьютере, но проблема заключается в том, что это пропускает большое количество обвинения, которое делает его весьма неэффективным энергией», сообщил Виктора. ГЛОТОК кроме этого изменчив, так, информация исчезает, когда источник энергии прерван, как то, в то время, когда компьютерная трагедия стирает несохраненный документ. Это устройство, как обрисовано в газете, было бы энергонезависимым.

Но такое устройство памяти, возможно, займет годы к красивому. Один большой барьер – теплоустойчивость устройства.

Компьютеры производят громадное тепло, и моделирование предвещает, что устройство прекратило бы функционировать примерно 30 градусов Цельсия, эквивалент жаркого летнего дня. Оптимизация chromia, вероятно лакируя его с другими элементами, может улучшить собственный функционирование и сделать его более подходящим, дабы заменить существующие устройства памяти.

9 комментариев к “Вычисление: Дизайн для магнитоэлектрического устройства может улучшить память: переключающийся элемент, сделанный из Cr2O3, может уступить меньший, больше энергосберегающей памяти для компьютеров и флеш-карт.”

Оставьте комментарий