Агент 007: Органические Молекулы как предъявители тайн: Ученые проектируют химические соединения для использования в качестве паролей для зашифрованной информации

Сейчас, весьма хорошие и весьма действенные программы шифрования существуют, каковые тяжело преодолеть, при условии, что компьютерная мощность ограничена. Пароль, но, постоянно остаётся не сильный местом.

В случае если это плохо выбрано и не встречает нужные требования безопасности, это – Ахиллесова пята всего шифрования. Совершенно верно вот отправная точка работы ученых НАБОРА: Они скрывают данные пароля в маленькой органической молекуле. И тогда как зашифрованная цифровая информация может отправиться публично, ключ, дабы прочесть данные транспортируется невидимо и без ведома внешней среды в форме маленького количества химического соединения, к примеру, как капелька на бумаге.«Само собой разумеется, данный способ лишь подходит для заявлений, требующих уровней высокой степени безопасности и, следовательно, оправдывая высокие затраты, примеры, являющиеся передачей разведки либо коммуникацией консульств», говорит доктор наук Майкл Мейер из Университета НАБОРА Органической химии.

Другие заявления имели возможность бы быть идентификацией либо анти-поддельными показателями. Мы можем трудиться с самыми мелкими суммами и кроме этого отыскать их в материалах, в которых не смогут употребляться другие химические соединения, такие как Молекулы ДНК», додаёт первый создатель Андреас Букис. Ученые преуспели в том, дабы точно изолировать химические ключи от разных материалов перевозчика, таких как бумага, духи, быстрорастворимый кофе, зеленый чай, сахар, а также свиная кровь.

Информация химического ключа скрыта в последовательности стандартных блоков и приложенных боковых цепей. Каждому из этих химических компонентов назначают число и письмо.

В зависимости от которого синтезируются компоненты, к которой последовательности и с что боковые цепи, отдельный алфавитно-цифровой кодекс приводит для молекулы пароля. Это читается вслух со специально разработанной компьютерной программой и преобразовывается в бинарный код. Для синтеза ученые применяли простую так именуемую многокомпонентную реакцию.

Это разрешает синтезировать ранее определенную молекулу за один ход с мелкими затратами. Как главные компоненты, исследователи выбрали подходящие коммерчески дешёвые комплексы. С данной базой данных 130 разных главных комплексов 500 000 химических ключей смогут быть синтезированы, содержа основные данные 18 битов любой.

Объединяя разные химические ключи, каковые смогут кроме этого быть переданы много раз и места, информационная вместимость и, следовательно, безопасность возможно потом увеличена. Потому, что комплексы весьма прочны, они подходят для множества материалов перевозчика.Благодаря второй собственности их кроме этого легко отыскать: В определенном положении у них имеется особая боковая цепь, которая облегчает восстановление, так называемый perfluoroalkyls. Их свойства подобны тем из тефлона, т.е. им не нравится взаимодействовать с водными (полярными) либо жирными (неполярными) СМИ, но лишь с другими комплексами perfluorinated.

Исходя из этого эти молекулы смогут быть отделены выборочно от смеси. Изолированные комплексы тогда проанализированы, применяя простой сверхчувствительный аналитический способ, весов-спектрометрию.

Масса всех молекул, вместе с тем и определенных фрагментов выяснена. В случае если библиотека 130 вероятных начальных компонентов известна, выводы смогут быть сделаны относительно молекулы, и пароль для декодирования может читаться вслух.«Мысль отправить данные по тайным каналам не новая. Но отечественный процесс характеризуется тем, что мы снабжаем весьма надежный тайный канал, которому необходимы минимальные количества главной молекулы лишь», доктор наук Деннис Хофхейнз из Университета Теоретической Информатики суммирует преимущества химических паролей.

Новый способ был создан в рамках Collaborative Research Center (CRC) «Молекулярное Структурирование 1176 года Мягкого Вопроса» германского Исследовательский фонда (DFG), что скоординирован НАБОРОМ. Девять миллионов евро предоставляли на первые четыре года CRC, что начался в январе 2016.

10 комментариев к “Агент 007: Органические Молекулы как предъявители тайн: Ученые проектируют химические соединения для использования в качестве паролей для зашифрованной информации”

  1. Андреич,это закон,который прописан в конституции страны,простыми словами он тебя арестует,если ты будешь кричать и размахивать флагом другой страны и кричать о притеснениях твоего языка,который не запрещен,говори хоть на китайском,но язык страны в которой живешь и учишься лучше знать.

Оставьте комментарий