Биомаркеры могли сказать врачам, когда потрясенные спортсмены безопасны конкурировать

Шведские исследователи нашли с помощью изучения изучений при спортивных ранах, что белок в центральной нервной совокупности имел возможность обеспечить инструмент для диагностирования сотрясений. Они с далека собственные результаты в Неврологии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.От повторного тестирования крови исследователи нашли, что потрясенные игроки увеличили уровни T-tau по окончании сотрясения, если сравнивать с уровнями, измеренными в игроках до начала сезона.Исследователи кроме этого нашли, что уровни T-tau были связаны с числом дней, каковые потребовалось для сотрясения, дабы зажить и для игроков, дабы возвратиться безопасно, дабы играться.

Дабы сделать это, они измерили уровни постсотрясения этих белков в игроках хоккея с шайбой и сравнили их с уровнями в второй группе хоккеистов, еще не начавших хоккейный сезон.Шведы разбираются комплект, дабы потом заняться расследованиями, имели возможность ли бы эти биомаркеры быть приняты как правильный диагностический анализ на сотрясение.Из этих 288 игроков от шведской Хоккейной Лиги, принявших участие, исследователи проанализировали 28, кто взял связанное со спортивными состязаниями сотрясение на протяжении периода изучения между январём 2012 и сентябрём 2013.Следовательно, исследователи считают, что анализы крови T-tau могли быть надежным инструментом для создания и диагностирования сотрясения обоснованных ответов о том, в то время, когда игрока безопасно возвратить к соревнованию.

Наибольшие уровни были обнаружены первом часе по окончании сотрясения. Не смотря на то, что уровни уменьшились за эти 12 часов по окончании сотрясения, они были еще выше на 6 дней позднее, чем уровни в игроках до начала сезона.В случае если человек получает сотрясения, перед тем как их мозг пришел в себя подобающим образом, то он может нанести хронический вред мозгу, прогрессивно становящемуся хуже.

Принципиально важно, дабы доктора были в состоянии совершенно верно делать выводы, в то время, когда спортсмены в состоянии возвратиться к игре, не рискуя предстоящей травмой головного мозга.В передовой статье, которая связана с изучением, Джошуа Гэтсоном, врачом философии, университета Техаса, Юго-западный доктор и Медицинский центр Рамон Диас-Аррэстия, Объединенного университета медицинских наук в Мэриленде, пишут, что изучение «воображает значительный вклад в эту область и вводит инновационную разработку, дающую слово иметь широкую применимость».В то время, когда кто-то удивлен, нейронные и глиальные клетки в их мозгу повреждены, что может ухудшить функцию мозга в течение многих дней либо недель – либо намного продолжительнее в некоторых случаях. Примерно 10-15% случаев сотрясения все еще показывает симптомы больше года по окончании раны.

Биомаркеры как диагностический анализ на серьезность сотрясенияСотрясение, временами именуемое легким травматическим повреждением головного мозга, как информируют, есть растущей проблемой в контактном спорте, таком как хоккей с шайбой, бокс и футбол. Сотрясение – в то время, когда травма – такая как удар по голове – приводит к сложному патофизиологическому процессу в мозгу.

Определенные биомаркеры – определенная для нейрона енолаза, S-100 кальциево-связанный белок B, свет нейрофиламента и общее число tau (T-tau) – как показывалось, увеличилась в боксерах, коррелирующих с серьёзностью и числом основных взятых ударов. По окончании отдыха от бокса эти биомаркеры возвращаются к обычным уровням.Мягко потрясенные люди смогут ощущать головокружение и ощущать себя тошнотворными, и они смогут кроме этого мучиться от запоминания проблемы и головной боли либо концентрации на вещах. Тяжелое сотрясение, но, вынудит кого-то становиться без сознания.

Прошлые изучения измерили трансформации в уровнях протеиновых биомаркеров, существующих в цереброспинальной жидкости либо крови в спортсменах, участвующих в контактном спорте.Прошлые изучения продемонстрировали что повышение биомаркеров и коррелят с серьёзностью и числом основных ударов в боксеров.«Будущие изучения должны обратиться, идентифицирует ли повышенная плазма tau спортсменов, выдержавших множественные легкие травматические повреждения головного мозга и находящихся в опасности для развития хронической травматической энцефалопатии».

Они додают: кроме этого сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что футбольные шлемы смогут сделать мало, дабы обезопасисть от сотрясения.

8 комментариев к “Биомаркеры могли сказать врачам, когда потрясенные спортсмены безопасны конкурировать”

  1. Первое и последнее обращение к оппозиции России, Немцову, Явлинскому, Навальному и всему народу России: вы, извините за выражение, просрали протесты в декабре 2011 года и слили его, уйдя в новогодний запой, отложив протест на май, тем самым, дали возможность укрепиться узурпатору власти Путину.

    И именно в мае пошли аресты — это, так называемые, узники 6 мая. Вы, оппозиция, занимаетесь пустой болтовней!!!

  2. Вот смотрю на рожу Путина и думаю: Если бы помирал от чего-нибудь такого, от чего можно вылечиться пересадкой какого-либо жизненно важного органа, то на потроха Путина согласия бы не дал.

Оставьте комментарий