Выставленный: путь платежей программы-вымогателя: Работа могла помочь охране правопорядка следить за кибер преступниками

В газете, намеченной для представления на Симпозиуме IEEE по Частной жизни и безопасности в мае, Маккою и команде включая исследователей из Калифорнийского университета, Сан-Диего; Принстонский университет; Гугл; и blockchain компания аналитики Chainalysis предоставляет первый подробный отчет о платежной экосистеме программы-вымогателя от начального нападения до отсутствия наличных денег.Главные результаты включают открытие, что на южнокорейцев непропорционально воздействуют кампании программы-вымогателя с анализом, показывающим, что $2,5 миллиона $16 миллионов в платежах программы-вымогателя, прослеженных исследователями, были заплачены в Южной Корее. Авторы газеты призывают, дабы дополнительное изучение нашло причину, что преследуется столько южнокорейцев и как они смогут быть защищены.Команда кроме этого отыскала, что большая часть операторов программы-вымогателя применяло русского биржу биткоина, BTC-E, дабы преобразовать биткоин в валюты указа. (BTC-E был с того времени захвачен FBI.) Исследователи оценивают, что по крайней мере 20 000 человек осуществили платежи программы-вымогателя за прошлые два года по подтвержденной цене $16 миллионов, не смотря на то, что фактическое платежное общее число, возможно, намного выше.

Маккой и его сотрудники применяли в собственных заинтересованностях публичную природу биткоина blockchain разработка, дабы проследить уплату выкупа по двухлетнему period¬. биткоины – самый распространенная валюта платежей программы-вымогателя, и по причине того, что большая часть жертв не обладает ими, начальная приобретение биткоина снабжает отправную точку для отслеживания платежей. Каждой жертве программы-вымогателя довольно часто дают неповторимый платежный адрес, что направляет к кошельку биткоина, где выкуп собран.

Исследовательская несколько распознала публичные сообщения о нападениях программы-вымогателя выяснить эти адреса и коррелировать их с blockchain сделками.Дабы повысить количество сделок, дешёвых для анализа, команда кроме этого выполнила настоящие комплекты из двух предметов программы-вымогателя в экспериментальной окружающей среде, которой руководят, по существу став самими жертвами и делая микроплатежи настоящим кошелькам выкупа, дабы следовать за следом биткоина. «Операторы программы-вымогателя в конечном итоге прямой биткоин на центральный счет, что они иногда обналичивают, и вводя мало отечественных собственных денег в больший поток, мы имели возможность выяснить те центральные квитанции, видят, что другие платежи втекают и начинают осознавать число жертв и собираемую сумму денег», сообщил Маккой.

Исследовательская несколько признала, что этические неприятности предотвращают изучение определенных качеств экосистемы программы-вымогателя, включая определение процента жертв, каковые в действительности платят, дабы возвратить их файлы. Маккой растолковал, что не обращая внимания на наличие свойства проверить на деятельность, связанную с определенным платежным адресом, делая так, действенно «начнет часы» и возможно вынудит жертв либо платить двойной выкуп либо терять возможность возвратить их файлы в целом.

Преступное применение криптовалют – один из центров изучения Маккоя. Он и коллеги – исследователи ранее смотрели за людскими торговцами при помощи их применения рекламы биткоина.

Новое изучение было поддержано грантами от Национального научного фонда, Гугл и семь дней.

7 комментариев к “Выставленный: путь платежей программы-вымогателя: Работа могла помочь охране правопорядка следить за кибер преступниками”

Оставьте комментарий