Эксперты бьют тревогу о вейпинге

В ноябрьском отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщается о некоторых тревожных новостях для Хузьера – Индиана лидирует в стране по смертности от болезней, связанных с вейпингом. По данным CDC, 42 случая смерти в 24 штатах и ​​округе Колумбия произошли в результате травм легких от вейпинга, четыре из которых – в Индиане. В том же отчете говорится, что по состоянию на ноябрь 2019 года было зарегистрировано 2172 подтвержденных случая повреждения легких, связанных с вейпингом.

«Я думаю, что люди, наконец, просыпаются и понимают, что эта привычка небезопасна», – сказала Дебора Спёрнер, доцент кафедры медсестер Колледжа здоровья и гуманитарных наук Пердью. «Проблема в том, что они уже пристрастились».

По ее словам, в последние годы резко возросло использование вейп-продуктов и электронных сигарет среди молодежи.По оценкам, 5,3 миллиона молодых людей используют товары для курения, и 1 миллион использует их ежедневно. Спёрнер вместе с Аззой Ахмедом, доцентом Школы медсестер, недавно выпустили публикацию Purdue Extension об опасностях вейпинга и используют общегосударственный охват Extension для распространения образовательных материалов о вредной привычке.

«Во многих случаях подростки не осознают, что они употребляют никотин. А в большинстве электронных сигарет и капсул много никотина», – продолжил Спёрнер. «Многие ароматы разработаны специально для детей, от жевательной резинки до мяты. Промышленность нуждается в регулировании, чтобы сделать ее более безопасной и ограничить ее воздействие на молодежь».

Продукты для вейпинга также опасны, потому что они не регулируются на федеральном уровне, и было мало исследований об их влиянии на дыхательную систему или остальную часть тела. Один из ингредиентов жидкости, используемой для вейпа, диацетил, был связан с повреждением легких , вызывая так называемое «легкое попкорна» – утолщение и сужение дыхательных путей. В отчете, опубликованном Environmental Health Perspectives , 51 жидкость была проверена на диацетил, и он был обнаружен в 39 из них. По словам Спёрнера , ацетат витамина Е, содержащийся во многих жидкостях для вейпинга , также связан с повреждениями легких.

В то время как любой человек подвержен повреждению легких и другим проблемам со здоровьем из-за вейпинга, молодежь особенно уязвима. Родители часто не знают, что их дети курят, потому что устройства легко спрятать, а загрязнения не прилипают к волосам, рукам и одежде, как дым от традиционных сигарет. Многие подростки не знают об опасностях вейпинга, и Спёрнер рекомендовал три метода, которые родители могут использовать, чтобы обсудить эту тему со своими детьми:

  • Объясните, что вейпинг не безобиден, – сказал Спёрнер. Даже покажите им статистику смертей и травм от вейпинга, сообщенную CDC.
  • Делитесь отзывами тех, кто получил травмы легких из-за вейпинга. «Отзывы чрезвычайно эффективны, мы узнали об этом в эпоху кампаний по борьбе с курением», – пояснил Спёрнер. «Даже если кто-то придет и поговорит с группой студентов лично, это может иметь огромное влияние».
  • Ролевая игра – еще одна полезная тактика. Будь то незаконные наркотики , алкоголь, сигареты или товары для вейпинга, многократная практика отказа от наркотиков, как было доказано, имеет положительный эффект.

По словам Спёрнера, помимо борьбы с вейпингом на внутреннем фронте, необходимы федеральные и государственные нормативные акты для защиты всех людей, особенно молодежи, от вредного воздействия вейпинга .

«Теперь у нас есть новое поколение, которое пристрастие к никотину», – предупредил Спёрнер.

Оставьте комментарий