Когда стихийное бедствие ударяет, насекомые и другие беспозвоночные могут выздороветь? 93-процентное снижение местного бесхарактерного изобилия после 2015 затопляет

Исследователи в Университете Университета Оклахомы и Кэмерона сравнили бесхарактерное сообщество прежде и по окончании наводнения и нашли 93-процентное уменьшение в изобилии, 60-процентное уменьшение в присутствии разновидностей и 64-процентное уменьшение в биомассе среди насекомых и других беспозвоночных постнаводнение девяти месяцев. Они кроме этого нашли, что различия между наземными и беспозвоночными под почвой были по большей части стерты. Лишь те существа, прекрасно адаптированные к переколонизации нарушенной внешней среды, были стремительны, дабы возвратиться.

«Я ни при каких обстоятельствах не буду забывать брать ловушки, и просто казалось, что у каждой ловушки были один сверчок и один паук», говорит Карл А. Роедер, докторант в Университете Оклахомы (OU) и ведущем исследователе на изучении. «Область перешла от разнообразного сообщества насекомого к громадному пространству сверчков и пауков. Мы были достаточно поражены тем, как подобный все было».Роедер и коллеги Дайан В. Роедер, врач философии, доцент биологии в Университете Кэмерона, и Майкл Кэспэри, врач философии, учитель президента биологии в OU, информирует об их итогах в новой статье изучения, опубликованной 15 марта в издании Environmental Entomology.

В то время, когда стихийные бедствия, такие как наводнения, огни либо ураганный удар, мы ясно обеспокоены их людской действием. Но эти события кроме этого приводят к значительному волнению к природным экосистемам. Как – и в случае если – те естественные сообщества приходят в себя, не всецело осознан, именно в то время, когда серьёзность и возникновение стихийных бедствий возрастают.

«Потому, что эти погодные явления смогут встревожить естественные сообщества весьма драматическими методами, будет принципиально важно осознать, какие конкретно организмы, возможно, сохранятся либо по крайней мере талантливый повторно колонизировать области скоро», говорит Карл Роедер. «В случае если такие разновидности неспособны выполнить функции перемещенных людей – таких как езда на велосипеде земли, разложение либо опыление – экосистемы смогут испытать затруднения при возвращении к их прошлым состояниям».С научной точки зрения Roeder и сотрудники были в верном месте в необходимое время. Область около Биологической Станции OU на Озере Тексома, на протяжении южной границы страны с Техасом, была намечена для ожога, которым руководят, и так, они пробовали сообщество насекомых и других беспозвоночных (таких как пауки, улитки и многоножки) в марте 2015, с замыслами повторить выборку и сравнить результаты по окончании ожога.

Но, вместо этого, рекордные ливни, пораженные в июне, и озеро, встали практически на 30 футов, затопив окружающее пространство. Позднее, команда несла дальше с передискретизацией три, шесть, и девять месяцев спустя определить о действии наводнения.Они нашли, что, семи таксономических измеренных классов, «самый уменьшенный либо полностью отсутствовали по окончании июня, израсходовал под водой».

К примеру, лишь три из 14 видов муравьев нашли, что предварительное наводнение находилось позднее (один из которых был агрессивным красным импортированным огненным муравьем, Solenopsis invicta). И изостручки и многоножки, каковые играются главные роли в питательной езде и разложении на велосипеде, еще не возвратились спустя девять месяцев по окончании наводнения. У трансформаций как они смогут быть волновые эффекты через экосистему.«Мы увидели много мертвой растительности на отечественном сайте.

Все же detritivores как многоножки и изостручки, каковые в большинстве случаев разламывают разлагающуюся растительность, по большей части закончились», говорит Карл Роедер. «Вместо этого Мы сделали запись повышения больших групп как полевые сверчки, жуки и пауки. У этого трансформации смогут быть ответственные последствия для выживания амфибий, рептилий и млекопитающих, каковые воспользовавшись обстановкой охотятся на эти более большие бесхарактерные группы, либо для птиц, потому, что они заправляют горючим для миграции.

С второй стороны как имеется сейчас меньше беспозвоночных в целом, на группы, каковые не смогут точно захватить весьма мобильных беспозвоночных, возможно отрицательно воздействовать».Роедер говорит, что изучение поднимает ответственные вопросы о том, как бесхарактерное изменение сообществ по окончании основных событий беспокойства, как те сообщества повторно планируют, и лучше способны ли определенные разновидности прийти в себя, и из-за чего. Громадный вопрос, не смотря на то, что: Будет сообщество насекомых и других беспозвоночных когда-нибудь возвращается к его уникальному составу – и, в случае если так, сколько времени это заберёт?

«Важность полевых станций для долговременных экологических программ изучений не должна быть недооценена», говорит Карл Роедер. «Тогда как отечественное изучение – достаточно краткий срок, программы как Национальная Экологическая Сеть Обсерватории либо Долговременная Экологическая Научно-исследовательская сеть должны обеспечить неоценимые эти для восстановления и контроля воздействия по окончании жёстких погодных условий в более долгих временных рамках».

8 комментариев к “Когда стихийное бедствие ударяет, насекомые и другие беспозвоночные могут выздороветь? 93-процентное снижение местного бесхарактерного изобилия после 2015 затопляет”

  1. Владлена Афанасиевна

    Издание пишет, что Россия занимает третье место в мире по числу ВИЧ-инфицированных. Однако все меньшее количество людей получают лекарства, необходимые для того, чтобы жить нормально и помешать дальнейшему распространению вируса. Фактически менее половины ВИЧ-инфицированных в России принимают антиретровиральные препараты. Причина, согласно , заключается в том, что, по мнению инфицированных, вирус, вызывающий СПИД, это миф, созданный Западом.

Оставьте комментарий