CDC сообщает о 4 погибших в результате вспышки листерий мускусной дыни

(AP) – Четыре человека умерли в результате вспышки листерий, вызванной дынями в Колорадо, сообщили в понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Одна смерть произошла в Колорадо, одна в Оклахоме и две в Нью-Мексико. Количество смертей может скоро вырасти до шести. Чад Смелсер из Департамента здравоохранения Нью-Мексико сказал, что CDC находится в процессе подтверждения двух дополнительных смертей, связанных со вспышкой в ​​его штате.

Центр контроля заболеваний заявил, что на данный момент вспышкой заболели 35 человек в 10 штатах. Болезни в Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Индиане, Монтане, Небраске, Нью-Мексико, Оклахоме, Техасе и Западной Вирджинии. В Колорадо больше всего болезней (12 человек заболели), за ним следует Оклахома с шестью и Нью-Мексико с пятью.

Заболевания были связаны с фруктами, выращенными на фермах Дженсен в Холли, штат Колорадо. FDA сообщило в понедельник, что оно обнаружило листерию в образцах дыни Jensen Farms, взятых из магазина в районе Денвера, и в образцах, взятых с оборудования и дыни на упаковочном предприятии фермы. Тесты подтвердили, что образцы соответствовали штамму заболевания, обнаруженному у больных.

Jensen Farms отозвала на прошлой неделе мускусные дыни Rocky Ford после того, как болезни были связаны с их плодами. Отозванные дыни были отгружены с 29 июля по сентябрь. От 10 до Иллинойса, Вайоминга, Теннесси, Юты, Техаса, Колорадо, Миннесоты, Канзаса, Нью-Мексико, Северной Каролины, Миссури, Небраски, Оклахомы, Аризоны, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Пенсильвании. FDA заявило, что, возможно, компания распространяла и в другие штаты.

Смелсер из департамента здравоохранения Нью-Мексико заявил, что ожидает роста числа заболевших, поскольку инкубационный период листерий может достигать месяца. В отличие от многих патогенов, бактерии листерии могут расти при комнатной температуре и температуре холодильника. FDA и CDC рекомендуют любому, у кого может быть одна из зараженных дынь, немедленно выбросить ее.

По данным CDC, ежегодно в США выявляется около 800 случаев листерий, и обычно бывает три или четыре вспышки. Большинство из них относится к мясным деликатесам и мягким сырам, где листерии наиболее распространены.

Продукция редко была виновником, но федеральные следователи говорят, что за последние два года они стали свидетелями большего количества заболеваний, связанных с листериями. Был обнаружен в проростках в 2009 году и сельдерее в 2010 году.

Хотя большинство здоровых взрослых людей могут употреблять листерию без каких-либо побочных эффектов, она может убить пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Он также опасен для беременных, так как легко передается плоду. Во время текущей вспышки средний возраст заболевших составляет 81 год.

Симптомы листерии включают жар и мышечные боли, часто с другими желудочно-кишечными симптомами.

7 комментариев к “CDC сообщает о 4 погибших в результате вспышки листерий мускусной дыни”

  1. Ибрагим

    Отнюдь не казнюсь, что израсходовал несколько минут на чтение. Пишите подробнее, снова несомненно зайду почитать что-то новое.

Оставьте комментарий