Более зеленый способ сделать пластмассы

Врач Энрико Андреоли возглавляет группу применения CO2 в ESRI. Он сообщил: «углекислый газ важен за солидную часть ущерба, нанесенного отечественной среде. Большое изучение сосредотачивается на хранении и завоевании вредных выделений углекислого газа.

Но альтернатива дорогому долгому хранению обязана применять захваченный CO2 в качестве ресурса, дабы сделать нужные материалы.Вот из-за чего в Суонси мы преобразовали ненужный углекислый газ в молекулу, названную этиленом. Этилен – одна из самый обширно применяемых молекул в химической индустрии и есть стартовым материалом в изготовлении моющих средств, синтетических смазок и подавляющего большинства пластмасс как полиэтилен, поливинилхлорид и полистирол, ответственный для современного общества."

Врач Андреоли сообщил: «На данный момент этилен произведен при высокой температуре паром от взламывания масел. Мы должны отыскать другие методы произвести его, перед тем как у нас закончится нефть».Несколько применения CO2 применяет CO2, водное и зеленое электричество, дабы произвести стабильный этилен при комнатной температуре. Основной в этом ходе новый катализатор – материал, спроектированный, дабы ускорить формирование этилена.

Врач Андреоли растолковал: «Мы показали, что добавка и медь полиамида смогут быть объединены, дабы сделать отличный катализатор для применения CO2. Полиамид удваивает эффективность этиленового формирования, достигающего одних из самых высоких показателей преобразования, когда-либо зарегистрированного в стандартных растворах воды бикарбоната».Несколько применения CO2 трудилась в сотрудничестве с Университетом Небраски-Линкольна и европейской Экспериментальной установки Синхротрона в Гренобле в формировании катализатора.

Врач Андреоли завершил: «Потенциал применения CO2 чтобы сделать повседневные материалы огромен, и само собой разумеется принес бы пользу широкомасштабным производителям. Мы сейчас деятельно ищем промышленных партнеров, заинтересованных помощью, берут это, глобально ответственное, разработка 21-го века вперед».

KRISTMAS.RU