Ваше пасхальное яйцо плохо для окружающей среды?

Недавнее изучение исследователями в Манчестерском университете и изданный в издании Food Research International взглянуть на углеродный след шоколада и его вторых действий на внешнюю среду. Это сделало это, оценив действия компонентов, производственных процессов, упаковав и отходов.Изучение оценивает, что английская шоколадная индустрия создаёт тонны на примерно 2.1 м парниковых газов (парниковый газ) год.

Это эквивалентно ежегодной эмиссии целого населения города, столь же громадного как Белфаст. Это кроме этого отыскало, что берет примерно 1 000? литры воды, дабы произвести всего одну плитку шоколада.

Шоколад – любимое кондитерское изделие Англии со страной, предпочитающей молоко по чёрному шоколаду. Промышленность стоила около?

4 миллиарда в Англии в 2014 и планируют вырасти на предстоящие 9 процентов к 2019. В глобальном масштабе Англия – шестая по высоте потребляющая шоколад страна в мире. В среднем любой человек лично проходит примерно через 8 кг в год, что эквивалентен примерно 157 шоколадным батончикам Марс.Изучение сосредоточилось на трех самых популярных типах шоколадных изделий в Англии, каковые занимают 90% английского рынка.

Это бары молочного шоколада, разделяя сумки и конфеты закуски. Команда отыскала, что нехорошими для внешней среды были мешки разделения из-за их большей упаковки и компонентов.Исследователи нашли, что сырье, применяемое, дабы произвести шоколад, есть наибольшей экологической тёплой точкой, и упаковкой.

Действия от компонентов происходят в основном из-за сухого молока, производных какао, сахарного и пальмового масла.Доктор наук Адиса Азэпэджик, Глава Стабильных Промышленных Совокупностей в Университете, говорит: «Большая часть из нас обожает шоколад, но не довольно часто думает о том, что он берет, дабы добраться от какао-бобов до шоколадных изделий, каковые мы покупаем в магазине.«Какао выращено около экватора во мокрых климатических условиях, в основном в Западной Африке и Центральной и южной Америке , так, это должно путешествовать на некое расстояние, перед тем как это перевоплотит его в шоколадные изделия, каковые мы производим и потребляем в Англии».

Согласно данным Интернациональной Организации Какао ежегодное производство какао-бобов в 2016 было 4.25? миллион? тонны. Интернациональные продажи шоколада, как оценивается, стоят больше чем 101 миллиард долларов с Европой, составляющей 45% глобального потребления.Но это не только какао – это – кроме этого сухое молоко, применяемое, дабы сделать молочные конфеты. Ее производство – весьма интенсивная энергия, плюс молочные коровы создают большие выбросы парникового газа за литр произведенного молока.

Это все додаёт к действиям на внешнюю среду шоколада.Доктор наук Азэпэджик добавил: ‘Правильно, что у отечественной любви к шоколаду имеется экологические последствия для планеты.

Но давайте будем ясны, мы не говорим, что люди должны прекратить имеется его.«Пункт этого изучения обязан повысить осведомленность потребителей и разрешить более информированный выбор.

Помимо этого, мы сохраняем надежду, что эта работа окажет помощь индустрии конфет предназначаться для экологических тёплых точек в совокупностях поставок и сделать шоколадные изделия максимально стабильными».


KRISTMAS.RU