Изменение климата могло повысить риск отсутствия продовольственной безопасности

Изучение, во главе с Эксетерским университетом, изученным, как изменение климата имело возможность затронуть уязвимость различных государств к отсутствию продуктовой безопасности – в то время, когда люди испытывают недочёт в доступе к достаточному количеству дешёвой, питательной еды.Ученые взглянуть на различие между глобальным потеплением 1.5°C и 2°C (если сравнивать с доиндустриальными уровнями) и нашли, что – не обращая внимания на увеличенную уязвимость для отсутствия продуктовой безопасности в обоих сценариях – эффекты будут хуже для большинства государств в 2°C.Изучение взглянуть на 122 развивающихся и наименее развитых государства, в основном в Азии, южной Америке и Африке.«Изменение климата, как ожидают, приведет к большему количеству крайностей и засухи и проливного дождя с разными эффектами в разных частях мира», сообщили доктор наук Ричард Беттс, Стул в Действиях Климата в Эксетерском университете.

«Такие погодные крайности смогут расширить уязвимость для отсутствия продуктовой безопасности.«Некое изменение уже неизбежно, но в случае если глобальное потепление будет ограничено 1.5°C, эта уязвимость, как предполагается, останется меньшей, чем в 2°C примерно в 76% развивающихся государств».Потепление, как ожидают, приведет к более мокрым условиям в среднем – с наводнениями, ставящими производство продуктов питания под угрозу – но сельское хозяйство имело возможность кроме этого быть повреждено из-за более нередкой и продолжительной засухи в некоторых областях.

Более мокрые условия, как ожидают, окажут самое громадное влияние в Южной и Восточной Азии с самыми чрезвычайными прогнозами, предполагающими, что поток реки Ганга имел возможность более чем удвоиться в 2°C глобальное потепление.Областями, нехорошими затронутый засухой, как ожидают, будет южная Америка и южная Африка – где потоки на Амазонке, как предполагается, уменьшатся максимум на 25%.

Исследователи изучили запланированные трансформации в погодных их последствиях и крайностях для уязвимости и пресноводной доступности для отсутствия продуктовой безопасности.Команда включала исследователей от Метеорологической работы, Еврокомиссии, Технического Университета Крита, Университета Крэнфилда и Центра Rossby в Швеции.

KRISTMAS.RU