который

Неуловимый дымящийся пистолет в смертельной E. вспышка кишечной палочки

Заведующий лабораторией по изучению бактерии Escherichia Coli Брненского научно-исследовательского института Павел Алекса (слева) и его ассистент Габриэла Глокнерова (справа) берут образцы с огурца для молекулярно-биологического теста в Брно, Чешская Республика, среда, 1 июня. 2011 г. Продолжающаяся вспышка E. …

Идентифицирован ключевой регулятор образования синапсов

Идентифицирован ключевой регулятор образования синапсов

Профессор Ко Чжэ Вон из Корейского передового института науки и технологий (KAIST) впервые провел исследование трехмерной структуры белков, которые регулируют связи между нейронными клетками, и определил механизмы контроля образования синапсов.

Мозг состоит из бесчисленных нейронов. Нейротрансмиттеры секретируются и абсорбируются в синапсе, на стыке двух нейронов; сигналы передаются, и мозг функционирует должным образом. …

AI, который делает планы действий из воздушных изображений

Промежутки в картах – неприятность, в особенности для совокупностей, развиваемых для самоходных машин. Дабы решить проблему, исследователи из Искусственного интеллекта и Лаборатории Информатики MIT (CSAIL) создали RoadTracer, автоматизированный способ, дабы выстроить замыслы действий, это на 45 процентов более совершенно верно, чем существующие подходы. …

Мозговые процессы, которые приводят к понятию ‘ноля’ на числовой оси

Кроме того дети знают, что сам ноль – число лишь по окончании того, как они обучались вычислять другие числа. Для людей не легко постигать безлюдный комплект как абстрактное численное значение. У университета исследователей нейробиологии Тюбингена, возглавляемых доктором наук Андреасом Нидером сейчас, имеется кое-какие ответы относительно того, как и где клетки головного мозга изображают нулевую сумму как часть числовой оси. …

Сложная деятельность мозга сна, которой подражает простая модель: Новая математическая модель могла улучшить понимание консолидации памяти во время глубокого сна

Недавнее изучение продемонстрировало, что определенные образцы нейронной деятельности на протяжении глубокого сна смогут играться ключевую роль в консолидации памяти. Михаэль Шелленбергер Коста и Арне Вейдженэнд из Университета Любека, Германия и сотрудников собираются строить вычислительную модель, которая имела возможность совершенно верно подражать этим примерам. …