Ученый-диетолог считает, что адекватное потребление витаминов для долголетия может продлить здоровое старение

В новом подробном обзоре науки о питании утверждается, что большинство американских диет испытывают недостаток в ключевом классе витаминов и минералов, которые играют ранее неизвестную роль в продвижении долголетия и предотвращении хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и, возможно, нейродегенерация.

В обзоре, опубликованном 15 октября 2018 г. в качестве «перспективной» статьи в Proceedings of the National Academy of Sciences , Брюс Эймс, доктор философии, представляет выводы более чем десятилетних исследований в своей лаборатории в Детской больнице. Оклендский научно-исследовательский институт (CHORI), который является филиалом детских больниц UCSF Benioff.

Эти результаты представлены вместе с подробным обзором дополнительных доказательств, опубликованных другими учеными. Эймс приходит к выводу, что здоровое старение может быть продлено путем приема оптимальных уровней 30 известных витаминов и основных минералов, и он предлагает, чтобы они, наряду с 11 дополнительными веществами, которые в настоящее время не классифицируются как витамины, должны быть признаны незаменимыми «витаминами долголетия» из-за их потенциала. продлить здоровую жизнь.

витамины и питательные минералы являются ключевыми компонентами огромного количества различных ферментов, которые необходимы для метаболического здоровья организма, но, согласно исследованиям, процитированным в новом обзоре, до 70 процентов американцев испытывают дефицит одного или нескольких этих ключевых питательных веществ. Большинство из них не настолько бедны, чтобы подвергать свое непосредственное здоровье риску таких заболеваний, как рахит или цинга, но Эймс, старший научный сотрудник CHORI и заслуженный профессор биохимии и молекулярной биологии Калифорнийского университета в Беркли, предполагает, что даже незначительный дефицит витаминов может повлиять на длительное время. -срочное здоровье.

Эймс, который руководит Центром питания и метаболизма CHORI, утверждает, что наука о питании давно упустила из виду тот факт, что большинство витаминов и минералов требуется от десятков до сотен различных ферментов в наших клетках. Это означает, что те же питательные вещества, которые нам нужны для поддержания нашего повседневного здоровья, такие как витамин D, омега-3 жирные кислоты и магний, также являются важными компонентами ферментов, необходимых для долгосрочного поддержания нашего организма, в ролях такие как восстановление ДНК, здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращение окислительного повреждения.

Как следствие, пишет Эймс, когда организм сталкивается с нехваткой основных питательных веществ, он должен «нормировать» их, позволяя ферментам, критически важным для нашего немедленного выживания и репродуктивной способности, продолжать функционировать за счет долгосрочных физиологических потребностей. Эймс, который известен созданием «теста Эймса», метода, который он разработал в 1970-х годах для быстрого прогнозирования способности данного химического вещества вызывать рак, называет эту теоретическую основу «теорией сортировки».

«Профилактика дегенеративных заболеваний, связанных со старением, – это наука, отличная от лечения болезней: для этого необходимы знания в области обмена веществ, питания, биохимии, а также генетических регуляторных элементов и полиморфизмов», – пишет Эймс. «Этот подход имеет решающее значение для снижения медицинских расходов. Было подсчитано, что ЕС сэкономит 4 миллиарда евро только от остеопороза за счет использования витамина D и добавок кальция».

В нескольких недавних публикациях его команда нашла доказательства того, что такие компромиссы можно увидеть у людей с хроническим низким уровнем дефицита витамина К и элемента селена (которые являются ключевыми компонентами 16 и 25 различных ферментов соответственно). Опубликованные исследования лаборатории Эймса показывают, что при необходимости ограничивать дефицит витамина К, который играет важную роль в свертывании крови, организм вырабатывает меньше ферментов, необходимых для поддержания чистоты артерий, что связано с более высокими показателями смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Диета очень важна для нашего долгосрочного здоровья, и эта теоретическая основа просто подтверждает, что вы должны стараться делать то, что сказала вам ваша мать: ешьте овощи, ешьте фрукты, откажитесь от сладких безалкогольных напитков и пустых углеводов», – сказал Эймс.

Эймс подозревает, что еще предстоит открыть еще много витаминов для долголетия, потому что – в отличие от так называемых витаминов выживания, таких как витамин С, которые изначально были идентифицированы, потому что без них мы быстро заболеем – их идентификация требует очень длительного наблюдения, поскольку нанесенный ущерб лишение этих витаминов по своей природе является коварным и медленным процессом до старости.

Эймс, который опубликовал более 500 научных работ за почти семидесятилетнюю карьеру, сказал, что считает эту публикацию важной. «Это может быть теоретический документ, но я надеюсь, что он может добавить несколько лет жизни каждому».

KRISTMAS.RU