Россияне начали строительство нового наноспутника взамен сбитого мусором

наноспутника

Российский компания "Совокупы прецизионного приборостроения" приступила к изготовлению нового наноспутника "Блитц" (BLITS – Ball Lens In The Space) заместо потерянного в январе две тыщи тринадцать года.Подразумевается, что прошедший спутник был потерян в следствии столкновения с галлактическим мусором. По одной из догадок, этот кусок мог быть осколком китайского "Фэнъюнь-1C", уничтоженного в две тыщи семь году в протяжении опробования противоспутниковой ракеты Китаем."Блитц" представляет собой стеклянный шар поперечником 100 70 см и массой 7,5 килограмма. На поверхность шара наклеены пара стеклянных менисков, один из которых покрыт светоотражающей краской.



Никакой электроники или движков на аппарате не предвидено.Аппарат трудился на орбите высотой около восемьсот 30 км, но, в дальнейшем спутники этой серии планируется запускать на более высочайшие орбиты.

Главное предназначение аппарата – отработка разработок лазерной дальнометрии. А именно, он может употребляться для калибровки лазерных спутников дальномеров до субмиллиметровой точности.Механизм работы спутника основан на эффекте линзы Люнеберга.

Это линзы, в каких коэффициент преломления не есть неизменным и зависит, например, от расстояния до центра линзы. Почти всегда зависимость подбирается так, что параллельный пучок, входящий в линзу, фокусируется в одной точке на отражающей поверхности.

3 комментария к “Россияне начали строительство нового наноспутника взамен сбитого мусором”

  1. Семенова Светлана

    Рауль еще ни о чем с бамбамой не договорился, требований пока пиндосы не выдвигали. пожалуй только посла пустить на остров. Долги списаны по договору о постройке русской военной базы на Кубе. Чем Путин лоханулся то? Небудет базы, небудет и списания. Только с голозадых все равно долги хрен выбьеш, так что от таких долго толку еще меньше чем с украиских.

Оставьте комментарий