Йога ‘повышает познавательную способность сидячих старших’

повышать

Новое изучение исследователей в Университете Иллинойса отыскало, что осуществление хатха-йоги трижды в неделю в течение 8 недель повысило повседневную познавательную свойство сидячих старших.Gothe и ее коллеги нашли, что в конце 8-недельного периода изучения, участники йоги информировали о более правильном множестве относительно анализов информационного отзыва, переключения задачи и умственной гибкости, чем они сказали перед классами йоги.«Эти изучения предполагают, что йога имеет яркий эффект успокаивания на симпатическую нервную совокупность и на реакцию тела на стресс. Так как мы знаем, что беспокойство и стресс смогут оказывать влияние на познавательную производительность, 8-недельное вмешательство йоги, быть может, повысило производительность участников методом уменьшения их стресса».

«Участники группы вмешательства йоги продемонстрировали значительные улучшения в способности рабочей памяти, включающей все время управление и обновление информацией», говорят соавтор и кинезиология и публичный медицинский учитель Эдуард Маколи.Гозэ додаёт:Исследователи говорят, что различиями между этими двумя группами не был итог несоответствий в возрасте, поле, статуте в сообществе или других демографических факторах.Но участники, принявшие участие в настройке и протяжении, не продемонстрировали познавательных улучшений.

Для изучения были приняты на работу 108 участников в возрасте 55-79. Группе из 61 участника поручили посетить классы хатха-йоги, тогда как другие участвовали в протяжении нейоги и настройке упражнений.

«Они кроме этого смогли выполнить задачу под рукой скоро и совершенно верно без того, дабы быть отвлеченным. Эти умственные функции относятся к нашему повседневному функционированию, потому, что мы трудимся в многозадачном режиме и планируем отечественные ежедневные действия».Она говорит, что «быть может, что данный центр на теле, дыхании и уме в протяжении практики йоги, быть может, сделал вывод к обстановкам за пределами классов йоги, приводящих к улучшенной способности выдержать внимание».Хатха-йога есть рядом физических нагрузок, развитых, дабы выровнять кожу, мускулы и кости.

Приверженцы йоги кроме этого утверждают, что осанки в хатха-йоге открывают каналы тела так, дабы энергия имела возможность течь вольно.Неха Гозэ, аспирант Университета Иллинойса и ведущий создатель и на изучении 2013 года и на новом изучении, растолковывает, что «хатха-йога требует сосредоточенного упрочнения в перемещении через позы, контролировании телом и дыхании при устойчивом уровне».Осуществление йоги ведет к ‘улучшенной способности выдержать внимание’?«Хатха-йога есть методом к объединению противоположностей и созданию баланса.

В отечественных физических телах мы развиваем гибкости и баланс прочности. Мы кроме этого обучаемся уравновешивать отечественное упрочнение и сдачу в каждой позе».

Участники группы йоги «продемонстрировали значительные улучшения в способности рабочей памяти», по словам исследователей.Прошлые изучения нашли, что йога возможно нужной при сокращении тревоги, стресса и депрессии. В 2013 информируемый относительно исследования отыскавшей команды Университета Иллинойса 20-минутная процедура хатха-йоги усиливает функцию мозга больше, чем занятия аэробикой.Hatha есть портманто – «ха» свидетельствует «солнце», и «tha» свидетельствует луну.

В статье в Издании Йоги говорится, что имя относится к балансу мужских (деятельный, тёплый, солнце) и женский (чувствительный, холодный, лунный) нюансы:Но результаты, о которых информирует команда – каковые издаются в Изданиях Серий А Геронтологии: Биологические и Медицинские науки – являются лишь предварительными результатами изучения и включают маленький период изучения и довольно маленькую группу участников.

Исходя из этого предстоящее изучение нужно, дабы подтвердить результаты.

Комментариев: 3 на “Йога ‘повышает познавательную способность сидячих старших’

  1. Хочеш не хочеш но все понимают ,русский рынок закрыть и на долго потому что мы становимся сведет елями роспада России !

Добавить комментарий