Ученые обнаружили, что биологические часы встроены в геном человека

человек

Ученые сделали новое открытие, в соответствии с которому геномные биологические часы определяют возраст большинства тканей человека. Исследователи поняли, что в некоторых частях тела человека биологический возраст отличается от хронологического.

Наконец, ученый понял, что скорость часов непостоянна: она может ускоряться либо замедляться в зависимости от возраста человека. Они идут стремительнее во время с рождения до успехи подросткового возраста, после этого неспешно замедляются и стабилизируется по достижению человеком возраста в 20 лет. Проанализировав данные по 8000 образцов из 51 клеток и типа тканей со всего тела, Хорват смог выяснить, как возраст воздействует на уровни метилирования с рождения до 101 года.

Он определил, что метилирование трудится на 353 участках ДНК, каковые изменяются с возрастом. Хорват кроме этого изучил плюрипотентные стволовые клетки (клетки взрослого организма, перепрограммированные в стволовые, талантливые на протяжении деления создать новый орган либо ткань). Изучение продемонстрировало, что процесс трансформации клеток человека в плюрипотентные стволовые клетки способен скинуть биологический счетчик возраста клеток на ноль.

 Ученые в очередной раз постарались осознать, отчего же организмы стареют и дряхлеют и как возможно остановить данный процесс. Новое изучение, совершённое экспертами из Калифорнийского университета (UCLA), распознало биологические часы, встроенные в геном человека.

 "Здоровые ткани молочной железы приблизительно на 2-3 года старше, чем остальные части тела дамы, – сообщил Хорват. – В случае если же дама перенесла рак груди, здоровые ткани, находившиеся в близи к опухоли, старше остального организма в среднем на 12 лет". Для опробования эффективности часов, Хорват сравнивал биологический и хронологический возраст тканей. Он был ошеломлен тем, что в некоторых участках тела часы показывали очень правильные сведения. К примеру, биологический возраст мозга, сердца, легких, печени, хрящей и почек совершенно верно соответствовал хронологическому.

Но одновременно с этим нежданно обнаружилось, что ткани груди дам стареют значительно стремительнее, чем все остальные части тела. В следующих изучениях Хорват собирается изучить вопрос вероятного замедления либо кроме того остановки аналогичных часов. Также в планах узнать, имеются ли подобные часы у других биологических видов, к примеру, мышей. "Дабы бороться со старением, мы должны для начала прийти к объективному методу измерения биологического времени, – вычисляет Стив Хорват, доктор наук генетики человека из Калифорнийского университета. – Моя цель – оказать помощь ученым улучшить познание факторов, талантливых ускорить либо замедлить процесс старения человека".

 В случае если учесть , что счетчик возможно обнулить, то выходит, что теоретически ученые смогут руководить скоростью хода биологических часов. "Большой вопрос, есть ли движение биологических часов контролируемым процессом, приводящим к старению, – говорит создатель изучения. – В случае если это окажется правдой, что станет вероятным создать новые терапевтические методы поддержания вечной юности организма". Эти результаты смогут растолковать, из-за чего рак молочной железы – одна из самых распространённых форм опухолей у дам.

Учитывая кроме этого, что возраст самой опухолевой ткани в среднем на 36 лет старше здоровых тканей организма, кроме этого возможно растолковать, из-за чего с возрастом возрастает риск развития раковых болезней у обоих полов.В случае если раньше биологические часы связывали со слюной, теломерами и уровнем гормонов, то новое изучение впервой определило, что внутренние часы в состоянии совершенно верно оценить возраст разных человеческих органов, клеток и тканей.

Нежданно оказалось, что в некоторых частях тела биологический возраст отличается от хронологического: так, к примеру, ткани молочной железы дам стареют стремительнее остального организма. Еще одно любопытное открытие было сделано в рамках данной работы: клетки детей, страдающих прогерией (генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение), выглядят обычными и отображают их подлинный хронологический возраст. Дабы выяснить точность биологических часов, Хорват сосредоточился на метилировании – естественном ходе, изменяющем состав ДНК.

Он изучил 121 комплект данных, собранных ранее исследователями, изучавшими метилирование здоровых и раковых тканей человека. 

Комментариев: 7 на “Ученые обнаружили, что биологические часы встроены в геном человека

  1. Новый ГИМН российской Федерации….(слова Хавера)))
    Слава Володе, слава царю!
    Господи, дай мне язык подлинней!
    Путина нашего благословлю:
    Пусть всё утопит в крови поскорей
    Да здравствует воля нашей отчизны!
    Армяшек, [censored] и всех чурок к ноге!
    Мы — ария высшая, наши харизмы
    Ведут наших витязей к славной войне!
    Европу с Америкой спалим в огне,
    Там будет навеки скелетов пустыня.
    А всю Украину утопим в дерьме:
    Хохляндия вспомнит, что есть Херосима!
    Повесим жидов и очистим страну!
    Наш солнышко — путин ведёт нас вперёд
    . Мы всё отберём, пополняя казну.
    Наш русский народ, как всегда патриот!
    И ненависть наша разрушит врага
    , Ведь нас окружают бандэры-фашисты.
    Нам сатан поможет и выдаст рога-
    Мы путина армия и террористы!

Добавить комментарий