25 тысяч пользователей подали в суд на Faceook за "слежку"

В частности, их возмутило, что соцсеть фиксирует клики определенных людей на кнопку "Мне нравится".Шремс отмечает, что согласно точки зрения Facebook, что дело не может быть принято к рассмотрению в рамках австрийских законов."В иске имеется множество пунктов, и мы сохраняем надежду победить по каждому из них, дабы это дело стало знаковым разбирательством против американских компаний, собирающих эти", — добавил он.

Истцы желают взять компенсацию в размере 500 евро (539 долларов) каждому."По сути мы просим Facebook, дабы он остановил массовую слежку и принял понятную людям политику конфиденциальности, и остановил сбор информации о лицах, каковые кроме того не являются пользователями соцсети", — заявил Шремс в интервью агентству Франс пресс.

Шремс именует эту обстановку массовой слежкой со стороны социальной сети. Он утвержает, что компания кроме этого сотрудничала с совокупностью слежки Prism, запущенной Агентством нацбезопасности США в 2007 году.Истцы утверждают, что соцсеть смотрит за тем, в то время, когда пользователи нажимают кнопку "Мне нравится", а следовательно нарушаются законы о неприкосновенности личной жизни.

Ответчиком выступает европейская штаб-квартира Facebook в Дублине, где зарегистрированы все аккаунты пользователей за пределами США и Канады. Компания пока никак не комментировала данный иск.Компания судится с 25 тысячами пользователей, каковые подали коллективный иск с обвинением соцсети в нарушении европейских законов о конфиденциальности, информирует "Русская служба BBC".Первые слушания состоялись в четверг в Вене.

Инициатором судебного слушания стал 27-летний австрийский борец за защиту личных данных Макс Шремс.Ранее Бельгийского агентства по защите данных объявили, что соцсеть Facebook кроме того если они отключили соответствующую опцию либо по большому счету не имеют аккаунта в соцсети.

Комментариев: 6 на “25 тысяч пользователей подали в суд на Faceook за "слежку"

  1. Общеизвестный факт об американской и английской помощи советскому режиму в войне против Германии сегодня в России строжайшее засекречен. Русскому у запретили знать о том, что именно помощь американских и английских демократов русским коммунистам спасла Советский Союз от поражение в войне с Германией, напоминают комментаторы в связи с очередным шабашем победобесия ≈#171;9 мая≈#187;.

    В этом, в частности, признавался русский мясник ≈#171;маршал≈#187; Жуков. Мясник заявлял, что не было пороха, взрывчатки, алюминия, продуктов, техники, снаряжения и еще много чего. США выручили Сталина и все недостающее предоставили.

Добавить комментарий