Недоедание – серьезная проблема для людей с деменцией

В новом отчете, выпущенном сегодня, подчеркивается, что недоедание является серьезной проблемой среди людей с деменцией, и подчеркивается важность признания питания в качестве потенциального ключевого фактора благополучия людей с деменцией.

Исследования, рассмотренные в отчете, показывают, что 20-45% людей с деменцией в сообществе испытывают клинически значительную потерю веса в течение одного года.

Группа исследователей под руководством профессора Мартина Принса из Глобальной обсерватории по проблемам старения и деменции Лондонского Королевского колледжа подготовила отчет «Питание и деменция: обзор имеющихся исследований», подготовленный по заказу Международной организации по болезни Альцгеймера (ADI) и Compass. Группа.

В отчете содержится обзор существующих исследований диетических факторов на протяжении всей жизни, которые могут увеличивать или уменьшать риск развития деменции в более позднем возрасте. В то время как ожирение в среднем возрасте может быть фактором риска развития деменции в пожилом возрасте, потеря веса, как правило, становится более серьезной проблемой в течение десятилетия, предшествующего клиническому началу заболевания, и затем ускоряется.

В отчете также подробно описаны действия, которые могут улучшить питание людей с деменцией за счет диеты и внешних факторов, таких как изменение среды приема пищи, а также поддержка и обучение лиц, осуществляющих уход. Учитывая данные об эффективных вмешательствах, существует много неиспользованного потенциала для улучшения приема пищи и состояния питания людей с деменцией.

Профессор Принс из Королевского колледжа Лондона говорит: "Для пожилых людей недоедание, возможно, является более серьезной проблемой для здоровья, чем ожирение, и особенно часто встречается у людей с деменцией. Эта область исследований, которой не уделяется должного внимания, имеет важные последствия для качества жизни, здоровья и функционирования. Хотя потеря веса при деменции очень распространена и может быть неотъемлемой частью болезни, ее можно избежать, и мы должны делать больше для решения этой проблемы."

Марк Вортманн, исполнительный директор ADI, говорит: "Я очень рад, что ADI и Compass Group заказали этот отчет. Мы считаем, что акцент на диете, питании и благополучии является позитивным подходом к поддержке людей с деменцией и лиц, ухаживающих за этой разрушительной болезнью. Отчет также показывает, что нам необходимо больше исследований потенциальной роли питания в снижении риска развития деменции."

Майк Иддон, директор по здравоохранению компании Compass Group, говорит: "Мы признаем важность таких отчетов, которые способствуют нашему пониманию потенциальных связей между питанием и деменцией. Работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами из учреждений здравоохранения и ухода, мы считаем, что можем внести положительный вклад в улучшение ухода за людьми, страдающими деменцией."

В Отчете рекомендуется:

  • Принятие стандартов питания для людей с деменцией следует рассматривать во всех секторах здравоохранения и социальной помощи. Сюда может входить регулярный контроль веса, а также оценка диеты и поведения при кормлении, а также потребность в помощи при кормлении.
  • Семейные и профессиональные лица, осуществляющие уход, должны быть обучены и поддержаны, чтобы понимать и решать проблемы, связанные с поддержанием адекватного питания для людей с деменцией.
  • Должны быть предоставлены рекомендации, основанные на фактах, чтобы информировать потребителей о балансе рисков и преимуществ, связанных с использованием пищевых добавок, заявленных для защиты познания в пожилом возрасте, до или после начала деменции.
  • Необходимо провести дополнительные исследования эффективных компонентов диеты, которые могут предотвратить деменцию и прогрессирование легких когнитивных нарушений.
  • KRISTMAS.RU